Massa:
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Desmanche
o chocolate na água. Leve para ferver e aguarde esfriar. Bata bem as gemas, o
óleo e o açúcar. Junte o chocolate dissolvido, a farinha de trigo e bata bem.
Por último adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve. Asse em
fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Recheio
e Cobertura:
200g
de chocolate meio amargo
1
lata de creme de leite
Raspas
de chocolate para decorar
1
pote de sorvete de flocos
Numa
assadeira de fundo removível, monte:
Coloque
a massa e cubra com bolas de sorvete amolecido. Leve ao freezer até afirmar.
Derreta
o chocolate meio amargo e misture ao creme de leite. Cubra a torta com esse
creme, decore com as raspas de chocolate e volte ao freezer.
Retire
do freezer cerca de 5 minutos antes de servir.
Tempo
de preparo- 1 hora e meia
Grau
de dificuldade- fácil
Rendimento-
15 porções
Custo-
R$ 17,20 (variável de acordo com a região)