Massa Básica:
4 claras em neve
150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 gemas
100g de coco ralado
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de leite de vaca
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Vá juntando as gemas, uma a uma.
4 claras em neve
150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 gemas
100g de coco ralado
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de leite de vaca
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Vá juntando as gemas, uma a uma.
Junte o coco ralado. Junte a farinha peneirada alternando com os leites,
até terminarem.
Junte o fermento. Junte, então, as claras em neve,
delicadamente, com uma espátula ou colher, de baixo para cima, até estar tudo
muito bem incorporado.
Coloque
às colheradas dentro das forminhas de papel que já estão dentro da forma para
muffins ou em forminhas para empadas, até completar 2/3 destas.
Leve ao forno
pré-aquecido em 180º até que enfiando um palito este saia limpo.
Cobertura
Cor-de-Rosa:Opcional
1
xícara (chá) de água
2
xícaras (chá) de açúcar
3
colheres (sopa) de gelatina de sabor de sua preferência
2
claras batidas em neve
Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina
e leve ao fogo para levantar fervura, e até que o açúcar esteja dissolvido.
Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na
batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro .
Na decoração desses cupcakes, use um saco de
confeitar com bico perlê bem largo, formando montinhos de cobertura, e polvilhe
com açúcar cristal colorido.
Rendimento:
variável de acordo com o tamanho das forminhas.
Tempo
de preparo: 1 hora
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 7,30 (variável de acordo com a região)
foto e receita: Noêmia Martins