Ingredientes:
1 frango em pedaços
Pedaços de linguiça a gosto
2 cebolas em lascas
Batatas
cortadas em pedaços
Alho a gosto
Marinada:
½ xícara (chá) de sumo de limão ou lima
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 colher (chá) de aceto balsâmico
sal, pimenta a gosto
Tomilho fresco, hortelã fresca e alecrim a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 colher (chá) de aceto balsâmico
sal, pimenta a gosto
Tomilho fresco, hortelã fresca e alecrim a gosto
Num vidro que tenha tampa, coloque os ingredientes da marinada e misture bem, reserve de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque o frango num saco plástico e sobre ele coloque a mistura do dia anterior (misturada novamente), passada por uma peneira. Deixe marinar por umas 2 horas.
Arrume o frango, a linguiça, as batatas descascadas e cortadas, a cebola em lascas, os alhos com casca num refratário ou forma e regue tudo com a misturinha onde o frango marinou. Leve para assar coberto com papel alumínio até o frango estar cozido e as batatas macias. Depois, retire o alumínio e deixe dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade de linguiça, batatas e alho desejados
receita e foto: Noêmia Martins