Ingredientes:
Esponja:
20g
de fermento biológico
1
colher (sopa) de açúcar refinado
50 ml
de água
50g
de farinha de trigo
Massa:
500g
de farinha de trigo
1 ovo
250
ml de leite
4
colheres (sopa) de manteiga
1
colher (chá) de sal
Recheio:
2
colheres (sopa) de manteiga
200g
de queijo coalho ralado
1
cebola picada
Salsinha
picada a gosto
Misture
o fermento com o açúcar, até dissolver completamente.
Adicione
a farinha e a água, mexendo até virar uma esponja.
Deixe
descansar por 20 minutos.
Acrescente
o restante dos ingredientes, fazendo uma massa macia e lisa.
Deixe
descansar por 40 minutos.
Divida
a massa em 2 porções iguais.
Abra
a metade da massa em um retângulo e espalhe 1 colher de sopa de manteiga pela
superfície da massa.
Cubra
com metade do queijo coalho ralado,
espalhe-o bem.
Corte
porções da massa e enrole como um rocambole pequeno.
Repita
o mesmo processo com a outra metade da massa.
Coloque
em uma assadeira e pincele com uma mistura gema de ovo e óleo de milho.
Leve
ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 20 min ou até dourar.
Retire
o salgadinho de queijo do forno e
deixe esfriar sobre uma grade.
*Polvilhei essa receita com orégano e
queijo ralado
(opcional).
Rendimento:
variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)
Receita
e foto: Beatriz Soares
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