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1 de abr. de 2014

Salgadinho de queijo

Receita de salgadinho preparado com massa amanteigada de pão e queijo






Ingredientes:



Esponja:

20g de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar refinado

50 ml de água

50g de farinha de trigo



Massa:

500g de farinha de trigo

1 ovo

250 ml de leite

4 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal



Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga

200g de queijo coalho ralado

1 cebola picada

Salsinha picada a gosto



Misture o fermento com o açúcar, até dissolver completamente.

Adicione a farinha e a água, mexendo até virar uma esponja.

Deixe descansar por 20 minutos.

Acrescente o restante dos ingredientes, fazendo uma massa macia e lisa.

Deixe descansar por 40 minutos.

Divida a massa em 2 porções iguais.

Abra a metade da massa em um retângulo e espalhe 1 colher de sopa de manteiga pela superfície da massa.

Cubra com metade do queijo coalho ralado, espalhe-o bem.

Corte porções da massa e enrole como um rocambole pequeno.

Repita o mesmo processo com a outra metade da massa.

Coloque em uma assadeira e pincele com uma mistura gema de ovo e óleo de milho.

Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 20 min ou até dourar.

Retire o salgadinho de queijo do forno e deixe esfriar sobre uma grade.



*Polvilhei essa receita com orégano e queijo ralado (opcional).



Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)


Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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