Ingredientes:
Esponja para a
Colomba:
1
xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2
½ colheres de sopa de fermento seco para pão (dias frios)
Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture
bem, até formar um papa grossinha.
Deixe
descansar por 15 minutos. Reserve.
Massa da Colomba
Pascal:
250
ml de leite morno
7
colheres (sopa) de açúcar
1
colher (café) de sal
3
ovos ligeiramente batidos
2
colheres (sopa) manteiga temperatura ambiente
2
colheres (sopa) de óleo
1
pacote de melhorador de pão fleischmann
700g
aproximadamente de farinha de trigo
Raspas
de limão
Essência de
Amêndoa, Panetone e Rum a gosto
200g
gotas de chocolate
Misture bem a farinha de trigo com o melhorador
de pão, reserve.
Misture os demais ingredientes com a
esponja reservada e sove bem.
Acrescente a farinha misturada ao
melhorador de pão aos poucos e sempre sovando a massa até que fique lisa e
homogênea.
Caso precise de mais farinha de trigo, acrescente
aos poucos.
Deixe a massa descansar até dobrar de
volume.
Divida a massa em quatro pedaços e trabalhe
cada um deles, separadamente.
Abra a porção da massa, com as mãos,
formando um círculo.
Coloque 50g de gotas de chocolate e
misture-os bem à massa.
Colocando
“Ar” na massa:
Após colocar as gotas de chocolate e
misturar bem à massa, vá fechando o círculo dobrando as bordas até o centro.
Repita esse processo mais uma vez.
Coloque a massa dentro da forma para Colomba Pascal e deixe descansar até dobrar
de volume.
Leve ao forno médio, preaquecido por
aproximadamente 25 min ou até dourar.
Retire do forno e quando esfriar coloque a
cobertura de chocolate.
Cobertura:
100g
de chocolate ao leite
100g
chocolate meio amargo
Misture
bem os chocolates e derreta em banho maria ou no microondas.
Cubra
as Colombas e decore a gosto.
*A Massa deve ficar
úmida, larga da bacia ou bancada, mas não das mãos. Fica um pouco “grudenta”.
*Você pode
substituir as gotas de chocolate por chocolate granulado forneável.
*Caso deseje
Colombas de frutas, substitua as gotas de chocolate por frutas cristalizadas a
gosto (triture e passe pela farinha de trigo).
*Em Colombas de
frutas utilize essência de laranja, limão, frutas.
*A Colomba de
frutas deve ser pré-assada por 10 min e depois coloque a cobertura (claras,
açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas).
Rendimento:
4 colombas de 500g cada (aproximadamente)
Tempo
de preparo: 1 hr + tempo de espera
Grau
de dificuldade: médio
Custo:
R$ 17,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto:
Cris Bertho
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testadas.
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