Ingredientes:
500g de carne de vaca 1 cebola, em tiras
2 dentes de alho, picados
1 pimentão verde pequeno, sem sementes picado
Azeite de oliva
Sal
2 xícaras (chá) de favas frescas
1 xícara (chá) de grão-de-bico, cozido
Salsa e orégano
Coloque na panela de pressão a carne, cebola, alho, pimentão, azeite e sal.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a apitar.
Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo.
Deixe a panela descansar por uns 15 minutos, para sair toda a pressão.
Certifique-se que toda a pressão saiu da panela.
Abra a panela e volte ao fogo, sem a tampa.
Junte as favas, o grão-de-bico, a salsa e orégano.
Deixe cozinhar até tudo estar macio, mas firme.
Sirva a carne de panela com grão-de-bico e favas a seguir.
*A carne usada nessa receita foi carne para jardineira, mas podem usar a carne que quiserem.
*O grão-de-bico pode ser cozido em casa ou industrializado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas