Ingredientes:
500g de lombo de porco
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
¼ xícara (chá) de leite integral
¼ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Óleo de milho ou girassol para fritar
Misture a farinha de rosca com o amido de milho, tempere com sal e pimenta a gosto, reserve.
Corte o lombo de porco em tiras, coloque em um recipiente e junta o suco de limão e o alecrim, deixe marinar por 10 min.
Retire o lombo do molho e seque com papel toalha.
Passe-os pelo leite e depois pela mistura de farinhas.
Frite em óleo quente em fogo baixo.
Escorra em papel absorvente.
Sirva o lombo crocante quente com o molho de sua preferência ou como aperitivo.
*Você pode empanar o lombo duas vezes, assim ficará mais crocante.
Rendimento: variável de acordo com a utilização do prato.
Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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