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8 de abr. de 2014

Torta de ricota

Receita de torta gelada preparada ricota e coberta com geleia

Ingredientes:

Massa:
250g de farinha de trigo
125g de açúcar refinado
125g de margarina
1 ovo
Raspas de ½ limão

Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
Aplique em uma forma de 20cm de diâmetro e reserve.

Recheio:
350g de ricota
250 ml de leite
200g de açúcar refinado
2 ovos
50g de farinha de trigo

Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Coloque a cobertura de sua preferência e sirva.


*Você pode servir a torta de ricota gelada.


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,90 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.

Mais receitas: nossasreceitas.com.br

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