Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
¼ xícara (chá) de cacau em pó
¼ xícara(chá) de chocolate em pó
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara (chá) de margarina líquida
4 ovos
120 ml de iogurte natural
Junte todos os ingredientes secos e misture bem.
¼ xícara (chá) de cacau em pó
¼ xícara(chá) de chocolate em pó
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara (chá) de margarina líquida
4 ovos
120 ml de iogurte natural
Junte todos os ingredientes secos e misture bem.
Vá juntando os outros ingredientes e misture até
que fique uma massa homogenia. Leve para assar em forma untada, em forno médio,
preaquecido, por 40 minutos aproximadamente.
Faça o teste do palito e quando este sair limpo
retire o bolo do forno.
Deixe-o esfriar completamente. Reserve.
Recheio e
cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate amargo bem picado
1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro (opcional)
1 pitada de sal (opcional)
4 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro (opcional)
1 pitada de sal (opcional)
Rum encorpado ”escuro” (opcional)
Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno,
para que ele derreta mais facilmente.
Esquente o creme de leite em fogo médio até que
comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate
picado, mexendo para o chocolate derreta completamente. Quando o chocolate
tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é
opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de Rum escuro.
Montagem da
receita:
Corte o bolo, que deve estar bem frio, na
horizontal.
Coloque um disco de bolo no prato de servir e cubra
com parte do recheio.
Cubra com a outra metade com bolo.
Coloque a cobertura e espalhe bem.
Decore o bolo
de chocolate recheado a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)
Receita e
foto: Isabelle Zaranza
Todas as
receitas testadas.