Ingredientes:
500g de macaxeira cozidas e amassada
1 ovo
200g de queijo coalho ralado
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
1 clara para empanar
Farinha de rosca para empanar
1 ovo
200g de queijo coalho ralado
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
1 clara para empanar
Farinha de rosca para empanar
Misture a mandioca
amassada, o ovo, o queijo coalho ralado.
Acrescente a
farinha de rosca aos poucos, até desgrudar das mãos.
Abra a massa com um
rolo e corte círculos do tamanho desejado, coloque uma porção de carne de sol
desfiada e refogada.
Feche as bordas da
massa e aperte-as bem.
Passe na clara, na
farinha de rosca e frite em óleo quente.
Escorra os risoles de mandioca e carne de sol em
papel absorvente.
Recheio de carne de sol:
400g de carne de sol
1 colher (sopa) de
azeite
1 cebola roxa ralada
1 dente de alho
amassado
Coentro e cebolinha
a gosto
Refogue a cebola e
o alho no azeite, junte a carne de sol dessalgada e desfiada, refogue bem até
dourar.
Acrescente a
cebolinha e o coentro, feche a frigideira e deixe esfriar bem.
*Você pode substituir o queijo coalho por outro de sua
preferência.
*Pode substituir a carne de sol por carne seca
desfiada.
*Pode empanar com farinha de rosca misturada com
parmesão ralado.
Rendimento: variável
de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)
Receita
e foto: Beatriz Soares
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