Ingredientes:
350g de chocolate
branco derretido
300g de mascarpone
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
300g de mascarpone
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
125g de iogurte
natural
125
ml de creme de leite fresco
Hidrate e dilua a gelatina em pó de acordo com as
instruções do fabricante.
Junte o leite condensado, o mascarpone e o
chocolate branco e bata na batedeira até que fique com uma consistência mais
pesada.
Retire da batedeira junte o iogurte e o creme de
leite, misturando levemente.
Acrescenta a gelatina diluída e mexa para
incorporar.
Distribua a mousse de chocolate branco em taças
individuais, leve à geladeira por 4hr.
Sirva a mousse
de chocolate gelada porções de crocante
e chocolate branco ralado a gosto.
Decore a gosto.
Crocante de
avelãs:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de avelãs trituradas
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao
fogo, deixe derreter e caramelizar um pouco, junte as avelãs e mexa bem.
Deixe no fogo até dourar um pouco.
Retire do fogo e espalhe, rapidamente,
sobre uma bancada untada com óleo de milho ou canola.
Depois de frio, cubra o crocante de avelãs com um pano de prato
e quebre em pedaços no tamanho desejado.
*Você
pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência.
*Não deixe o
crocante dourar demais, pois ele continua escurecendo, por alguns instantes,
depois que tiramos do fogo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,40 (variável de acordo com a região)
Tempo de preparo: 10 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
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