Ingredientes
½ kg de farinha de trigo
½ lata de leite condensado
½ lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1/3 xícara (chá) de leite
10g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
½ kg de farinha de trigo
½ lata de leite condensado
½ lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1/3 xícara (chá) de leite
10g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando
aos poucos a farinha de trigo.
Sove muito bem a massa, por cerca de 30 minutos que
ela vai ficando lisa e homogênea.
Cubra a massa do pão de milho doce e deixe descansar até dobrar de volume.
Sove novamente, enrole como um rocambole e distribua em 2 formas de bolo inglês, forradas com papel manteiga untado e enfarinhado com fubá.
Sove novamente, enrole como um rocambole e distribua em 2 formas de bolo inglês, forradas com papel manteiga untado e enfarinhado com fubá.
Deixe descansar por cerca de 1 hora, pincele gema
de ovo.
Salpique fubá por cima, e leve em forno preaquecido
a 180ºC até dourar.
Retire o pão de milho doce do forno e deixe esfriar
sobre uma grade.
*Na receita original os pães foram feitos em formas de Bolo inglês, eu preferi modelar pãezinhos pequenos.
*Na receita original os pães foram feitos em formas de Bolo inglês, eu preferi modelar pãezinhos pequenos.
*Depois
que saíram do forno polvilhei açúcar de confeiteiro.
*Não salpiquei fubá por cima.
Rendimento:
variável de acordo com o formato desejado.
Tempo
de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 6,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete Na Cozinha
Todas as receitas testadas.
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