Ingredientes:
1 posta alta de bacalhau, marca a seu gosto.
1 posta alta de bacalhau, marca a seu gosto.
*2 colheres (sopa) de leite
1 batata grande
4 dentes de alho, amassados com a casca
Sal a gosto
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Tempere as batatas com sal.
1 batata grande
4 dentes de alho, amassados com a casca
Sal a gosto
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Tempere as batatas com sal.
Polvilhe as batatas e o bacalhau com
orégano e coloque os alhos.
Regue com um bom fio de azeite e leve
ao forno bem quente durante 40 minutos ou até o bacalhau estar inteiramente
cozinhado.
Acompanhe o bacalhau assado com legumes cozidos e uma fatia de pão caseiro.
*Utilize o leite para dessalgar o bacalhau, desta
forma: Demolhe o bacalhau num recipiente, cobrindo de água e o leite, e deixe
estar por 2 dias, tenho o cuidado de mudar a água duas ou mesmo três vezes no
caso da posta ser bem alta.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o
bacalhau desejado
Receita e foto: Barida
Todas as receitas testadas.
Mais Receitas: nossasreceitas.com.br