Ingredientes:
1 kg camarões grandes
1 limão
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva para
Lave bem os camarões e tempere com o suco
de limão, sal, pimenta e o alho.
Deixe marinar por 2 hr.
Escorra bem os camarões, reserve.
Aqueça uma chapa ou grelha e coloque os
camarões.
Pincele os camarões com o azeite e deixe
grelhas dos dois lados.
Retire e sirva o camarão grelhado com o
molho de mostarda a gosto.
Molho de mostarda:
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de mostarda
1 cebola média picada
100g de creme de leite
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma frigideira, derreta a manteiga e
frite a cebola até dourar.
Junte o vinho e deixe ferver até reduzir
pela metade.
Acrescente a mostarda e o creme de leite,
cozinhe até engrossar e coloque o sal e a pimenta.
Sirva o molho de mostarda à parte.
*Utilizei
mostarda em pó e alguns grãos macerados para dar mais cor ao molho (opcional)
Rendimento: variável de acordo com a
utilização da receita
Tempo de preparo: 30 mim + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 18,00 (variável de acordo com a
região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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