Ingredientes:
3
xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Misture a farinha de trigo e o sal, coloque em uma vasilha e abra um buraco no centro da massa, coloque o óleo, aguardente, o ovo e um pouco de água.
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Misture a farinha de trigo e o sal, coloque em uma vasilha e abra um buraco no centro da massa, coloque o óleo, aguardente, o ovo e um pouco de água.
Misture
delicadamente, acrescentando o restante da água, aos poucos.
A
massa deve ficar macia.
Caso
seja necessário, coloque mais água, para que a massa fique maleável e fácil de
ser modelada.
Sove
a massa por uns 3 minutos.
Cubra
com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo, corte pastéis no tamanho desejado, recheie a gosto, feche as bordas com o auxílio de um garfo e frite em óleo (não muito quente).
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo, corte pastéis no tamanho desejado, recheie a gosto, feche as bordas com o auxílio de um garfo e frite em óleo (não muito quente).
Escorra
o pastel de feira em papel toalha e
sirva quente.
Rendimento:
variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo
de preparo: 45 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 0,75 (variável de acordo com a região, somente da massa do pastel de feira)
Receita e foto: Beatriz Soares
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