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26 de abr. de 2014

Macarrão com atum – Jamie Oliver

Receita de macarrão com atum à Jamie Oliver



Ingredientes:
350 g de massa a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomates de conserva em pedaços
2 latas pequenas de atum em azeite (250 g)
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (café) de pimenta malagueta seca moída
1 colher (café) de canela moída
Sumo de 1/2 limão
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Cozinhe a massa “al dente” com bastante água temperada com sal.
Escorra o atum, reservando um pouco do óleo.
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo de atum reservado e refogue a cebola e os alhos picados até dourar levemente.
Junte os pedaços de tomate e o molho restante da lata e refogue por mais 2-3 minutos.
Adicione o atum, o manjericão, a malagueta, a canela e o sumo de limão e misture.
Escorra a massa, mas reserve um pouco da água.
Numa panela junte o molho na massa e se necessário acrescente um pouco da água utilizada para cozinhar o macarrão para a massa não ficar muito seca.
Misture delicadamente em fogo baixo até aquecer e até distribuir bem o molho na massa.
Polvilhe um pouco de queijo ralado sobre o macarrão com atum – Jamie Oliver e sirva.

*Essa massa é conhecida como Jool’s Pasta.

Rendimento e custo: variável de acordo com a massa escolhida.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil

Receita e foto: Teretete Na Cozinha
Todas as receitas testadas.

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