Ingredientes:
150g
de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 ovos
¼ xícara (chá) de suco de laranja
1 e 1/3 (chá) xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Pedaços de laranja cristalizada, cortados bem pequenos, a gosto
Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro
e adicione um ovo de cada vez, batendo bem.
Junte o leite, a farinha e o fermento, bata
para incorporar bem os ingredientes.
Acrescente os pedaços de laranja
cristalizada e misture bem.
Coloque a massa em assadeira untada e
enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, preaquecido
até dourar.
Retire o bolo de limão do forno e deixe
esfriar sobre uma grade.
Depois de frio desenforme e coloque o
glacê.
Glacê de limão siciliano:
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Misture o suco de limão com o açúcar até
obter um glacê liso.
Coloque sobre do bolo e decore a gosto.
Sirva o bolo de laranja com glacê cortado em quadrados do tamanho desejado.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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