Ingredientes
600g feijão
300g peito bovino
300g carne seca
300g lombo salgado
200g Paio
200g linguiça
200g costela de porco salgada
200g rabinho de porco
200g orelha de porco
100g de Toucinho
Alho a gosto
Louro a gosto
Óleo a gosto
De véspera, colocar separadamente de molho em bastante água as carnes salgadas e o feijão.
600g feijão
300g peito bovino
300g carne seca
300g lombo salgado
200g Paio
200g linguiça
200g costela de porco salgada
200g rabinho de porco
200g orelha de porco
100g de Toucinho
Alho a gosto
Louro a gosto
Óleo a gosto
De véspera, colocar separadamente de molho em bastante água as carnes salgadas e o feijão.
No dia
seguinte, leve o feijão ao fogo com louro e bastante água, para cozinhar.
Lave bem as
carnes que estiverem de molho, cubra com bastante água e leve ao fogo para
aferventar.
Escorra bem e reserve.
Após o feijão
ter fervido, junte as carnes aferventadas, o paio e o toucinho.
Quando estiver
tudo quase cozido, junte a linguiça cortada em pedaços.
Leve a cebola e
o alho para dourar.
Junte um pouco
do feijão cozido, amassar bem e coloque tudo na panela em que esta a feijoada.
Mexa e deixe
cozinhando lentamente o caldo até que fique grosso e as carnes macias.
Sirva a feijoada com arroz, farofa e couve manteiga refogados.
Rendimento: 12
porções
Tempo de
preparo: 1h30min + tempo de espera
Grau de
dificuldade: médio
Custo: R$ 19,00
(variável de acordo com a região)
Receita e foto: Jefferson Miranda
Todas as receitas testadasMais receitas: nossasreceitas.com.br