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12 de abr. de 2014

Feijoada

Receita tradicional de feijoada


Ingredientes 
600g feijão 
300g peito bovino
300g carne seca 
300g lombo salgado 
200g Paio 
200g linguiça 
200g costela de porco salgada 
200g rabinho de porco 
200g orelha de porco
100g de Toucinho 
Alho a gosto 
Louro a gosto 
Óleo a gosto 

 

De véspera, colocar separadamente de molho em bastante água as carnes salgadas e o feijão.

No dia seguinte, leve o feijão ao fogo com louro e bastante água, para cozinhar.

Lave bem as carnes que estiverem de molho, cubra com bastante água e leve ao fogo para aferventar. 
Escorra bem e reserve.

Após o feijão ter fervido, junte as carnes aferventadas, o paio e o toucinho.

Quando estiver tudo quase cozido, junte a linguiça cortada em pedaços.

Leve a cebola e o alho para dourar.

Junte um pouco do feijão cozido, amassar bem e coloque tudo na panela em que esta a feijoada.

Mexa e deixe cozinhando lentamente o caldo até que fique grosso e as carnes macias.

Sirva a feijoada com arroz, farofa e couve manteiga refogados.




Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1h30min + tempo de espera

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 19,00 (variável de acordo com a região)



Receita e foto: Jefferson Miranda
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