Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (50g) ou 1
pacote do fermento seco
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Em
uma tigela, dissolva o açúcar, o sal e o fermento no leite morno.
Acrescente
o óleo e aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando até a massa desgrudar
das mãos.
Deixe
descansar por 30 minutos.
Recheio de carne:
½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tahine
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
Esprema a cebola para tirar o excesso de
água.
Em uma tigela, coloque a carne moída, o
tomate e a cebola.
Adicione o suco de limão, a tahine, a
cebolinha, o sal e a pimenta síria.
Deixe escorrer o excesso de água em uma
peneira, antes de rechear.
Montagem da receita:
Abra a massa, corte com aro redondo e
coloque o recheio.
Feche a massa dando formato de esfiha.
Coloque em uma assadeira polvilhada com
farinha.
Pincele gema e polvilhe gergelim
(opcional).
Asse em forno médio-alto, preaquecido por
aproximadamente 20 minutos ou até dourarem a seu gosto.
Retire as esfihas de carne do forno e sirva.
*A
esfiha pode ser feita aberta ou fechada.
*você
pode preparar a esfiha utilizando recheios de sua preferência.
Rendimento:
variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo
de preparo: 1hr30min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 8,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
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