Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 gemas
400g de creme de leite
340g chocolate meio amargo picado
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 gemas
400g de creme de leite
340g chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de castanha de caju picada
170g de chocolate ao leite picado
Se gostar acrescente ½ colher (sopa) de essência de baunilha
170g de chocolate ao leite picado
Se gostar acrescente ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maizena
dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue e acrescente a essência de baunilha.
Depois de desligado acrescente e misture bem o
creme de leite.
Separe 1/3 da mistura e reserve.
Com o creme restante ainda quente misture o
chocolate amargo picadinho e mexa bem, a temperatura do creme derrete o
chocolate, mas caso você não sinta confiança pode derreter o chocolate em banho
Maria e colocar no creme o chocolate já derretido.
Em um refratário médio, coloque metade do creme de
chocolate no fundo.
Leve ao congelador por 15 minutos retire e cubra
com o creme branco.
Distribua a castanha
de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de
chocolate restante.
Derreta o chocolate
ao leite e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir o ovo de Páscoa recheado na travessa.
*340g de
chocolate equivale a 2 tabletes daquele de 170g cada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 19,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete na Cozinha
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