Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 gemas peneiradas
1 ovo
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Misture bem todos os ingredientes, acrescente mais farinha se necessário.
1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 gemas peneiradas
1 ovo
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Misture bem todos os ingredientes, acrescente mais farinha se necessário.
Enfarinhe uma superfície plana (mesa, pedra mármore, granito).
Faça pequenos rolos com a massa e corte o nhoque do tamanho desejado.
Numa panela com água fervendo, vá despejando os pedaços, mais ou menos um prato de cada vez.
Numa panela com água fervendo, vá despejando os pedaços, mais ou menos um prato de cada vez.
Deixe cozinhar até que o nhoque suba à superfície da água.
Retire com uma escumadeira para escorrer e vá colocando numa travessa.
Retire com uma escumadeira para escorrer e vá colocando numa travessa.
Tempere com molho de tomates de sua preferência.
Coloque pedaços de muçarela a gosto.
Sirva o nhoque de batatas com muçarela a seguir.
*Você pode servir esse nhoque com muçarela de búfula.
*O molho de tomate usado na receita foi pomodoro caseiro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade de muçarela e o molho desejado.
Receita e foto: Beatriz soares
Todas as receitas testadas.
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