Ingredientes:
800g alcatra
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
Azeite de oliva
100g de bacon picado
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Deixe descansar por 30 min, coberta com pano ou na geladeira.
Coloque a manteiga em uma panela grande, junte um pouco de azeite, e frite o bacon.
Junte a carne e deixe dourar bem dos dois lados.
Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 50 min.
Retire o papel alumínio e deixe mais um pouco para a carne dourar.
Retire do forno e deixe esfriar e fatie.
Sirva a carne fatiada ao molho de vinho com arroz e batatas.
Molho:
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
½ de cebola fatiada
½ colher de chá de molho inglês
1 cálice de vinho tinto seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Na panela que fritou o bacon e a carne, coloque todos os ingredientes e mexa bem.
Deixe no fogo brando, mexendo bem, até que o molho esteja na espessura desejada.
Sirva o molho de vinho sobre a carne fatiada.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável com a marca do vinho utilizado na receita.
Receita e foto: Beatriz Soares
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