Ingredientes:
4
abobrinhas italianas em fatias
1 litro de leite
1
colher de manteiga
1
cubo de caldo de legumes
3
colheres de sopa de farinha de trigo
200g de mortadela de frango em cubinhos
200g de muçarela ralada
50g de parmesão ralado
Fatie
as abobrinhas em rodelas finas.
Passe
por uma frigideira untada com azeite, apenas para amolecer levemente. Reserve.
Em
uma panela, misture o leite, a manteiga e o caldo de legumes.
Quando
dissolver tudo completamente, adicione a farinha de trigo dissolvida em ½ copo
de leite.
Mexa
bem, até engrossar. Reserve.
Em
um refratário, comece com uma camada de molho, disponha uma camada de
abobrinhas, molho, mortadela, mussarela, molho, abobrinhas, e assim
sucessivamente.
A
última camada deve terminar com molho, muçarela e, por último, o queijo ralado
polvilhado.
Leve
a lasanha de abobrinha ao forno para
gratinar por cerca de 30 minutos.
Rendimento:
6 porções
Tempo
de preparo: 1hr30min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$10,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana
Paula Toledo
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