Ingredientes:
350 g
de batata doce
100 g
de bacon
1
cebola ralada
2
dentes de alho amassados
Lave
bem e cozinhe as batatas por 20 min.
Escorra, deixe esfriar, descasque-as e corte-a em cubos. Reserve.
Escorra, deixe esfriar, descasque-as e corte-a em cubos. Reserve.
Corte
o bacon em pedaços pequenos, coloque em uma frigideira grande e frite até que
esteja bem dourado, junta a cebola e o alho.
Mexa bem e adicione as batatas, misture e coloque em um refratário.
Mexa bem e adicione as batatas, misture e coloque em um refratário.
Molho:
200 g
de creme de leite
150 g
de cream cheese
1
xícara (chá) de leite
Queijo
parmesão a gosto
Sal e
pimenta a gosto
Misture
bem os ingredientes e coloque sobre as batatas doce, leve ao forno para gratinar.
Retire
polvilhe cebolinha a gosto e sirva.
*Pode-se
substituir o queijo parmesão por provolone ou outro de sua preferência.
*Pode-se
substituir as batatas doce por outro legume de sua preferência.
Rendimento:
4 porções
Tempo
de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,00 (variável de acordo com a região)