Aumentar fonte

6 de jul. de 2013

Camarão alho e óleo

receita de camarões preparados com alho e óleo


Ingredientes:

30 camarões grandes inteiros

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

6 dentes de alho bem picados

Sal à gosto



Limão e tomate-cereja a gosto

Lave bem os camarões e coloque-os sobre papel toália.

Aqueça azeite em uma frigideira funda. 
Adicione os camarões e frite por 1 minuto. 
Faça isso aos poucos, para não juntar muito líquido e o camarão não ficar cozido demais.

Depois que todos os camarões estiverem parcialmente dourados, coloque-os de volta na frigideira, junte o alho e deixe até os camarões estarem vermelhos, aproximadamente 3 min. 
Desligue o fogo, coloque sal a gosto e com limão, tomate-cereja e folhas de sua preferência.
Sirva o camarão ao alho e óleo.



*Pode-se temperar os camarões antecipadamente utilizando sal e limão, mas o sal vai deixar os camarões com mais líquido na hora de fritá-los.



*O camarão utilizado nessa receita é o cinza grande (16 g)



Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o tamanho do camarão utilizado na receita.



Receitas mais visitadas