Ingredientes:
4 postas de peixe
Azeite de oliva extra-virgem;
Suco de 1 limão siciliano
Raspa do limão siciliano a gosto
1 colher (chá) de orégano
1 ramo de salsinha
1 dente de alho
1 colher (sopa) de alcaparras picadas;
Sal e pimenta do reino a gosto
Prepare
uma marinada, misturando o azeite, o suco do limão siciliano, orégano,
salsinha, alho picado e a pimenta. Junte as alcaparras picadas e a raspa do
limão.
Passe
sal em ambos os lados das postas, depois em uma travessa, despeje a marinada
por cima do peixe. Cubra com plástico
filme e deixe marinar por 30 min.
Aqueça
a chapa ou grelha e coloque
as postas de peixe, deixando selar bem dos dois lados. Grelhe cada lado
por aproximadamente 10 min.
Disponha
as postas de peixe grelhado sobre folhas de sua preferência e decore com
tomate-cereja a gosto.
*O
peixe utilizado na receita foi o Meca, a parte mais próxima da cauda, por ser
mais arredonda e saborosa.
*Deixe
que a temperatura do grill ou chapa esteja bem alta para que sele o peixe
rapidamente, para que fique macio e suculento.
*Utilize
a marinada para regar as postas de peixe enquanto estão no grill (opcional).
Rendimento:
4 porções
Tempo
de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo
variável de acordo com o peixe utilizado na receita.