Translate

11 de jul de 2013

Peixe Marinado

receita de postas de peixe grelhadas

Ingredientes:

4 postas de peixe

Azeite de oliva extra-virgem;

Suco de 1 limão siciliano

Raspa do limão siciliano a gosto

1 colher (chá) de orégano

1 ramo de salsinha

1 dente de alho

1 colher (sopa) de alcaparras picadas;

Sal e pimenta do reino a gosto



Prepare uma marinada, misturando o azeite, o suco do limão siciliano, orégano, salsinha, alho picado e a pimenta. Junte as alcaparras picadas e a raspa do limão.

Passe sal em ambos os lados das postas, depois em uma travessa, despeje a marinada por cima do peixe.  Cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 min.

Aqueça a chapa ou grelha  e  coloque  as postas de peixe, deixando selar bem dos dois lados. Grelhe cada lado por aproximadamente 10 min.

Disponha as postas de peixe grelhado sobre folhas de sua preferência e decore com tomate-cereja a gosto.



*O peixe utilizado na receita foi o Meca, a parte mais próxima da cauda, por ser mais arredonda e saborosa.



*Deixe que a temperatura do grill ou chapa esteja bem alta para que sele o peixe rapidamente, para que fique macio e suculento.



*Utilize a marinada para regar as postas de peixe enquanto estão no grill (opcional).



Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo variável de acordo com o peixe utilizado na receita.

4 comentários: