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4 de jul de 2013

Tiramissú

deliciosa sobremesa com queijo mascarpone


Ingredientes:

2 caixas de biscoito champanhe com açúcar fino (40 biscoitos)
2 xícaras (chá) de água quente
1/4 de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (chá) de café solúvel
1/4 de xícara (chá) de licor de café
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pote de queijo mascarpone (250g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Casca de 1 limão em tiras finas



Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos e reserve. 
Numa tigela média, misture bem a água quente, o açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha. 
Regue os biscoitos com metade dessa mistura e reserve os dois.

Numa tigela, misture o mascarpone com duas colheres (sopa) do açúcar e reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula. 
Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos no refratário. 
Umedeça os biscoitos champanhe na mistura de café que sobrou e arrume-os numa camada só sobre o mascarpone.

Cubra com o mascarpone restante e deixe na geladeira por duas horas. 
Misture o açúcar restante com o cacau. 
Polvilhe o tiramissú com essa mistura. 
Decore a gosto.



Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a marca do Mascarpone utilizado na receita.


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