Ingredientes:
3
dúzias de ostras
1
cebola média ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
450 g de creme de leite
100 ml da água onde os mariscos foram aferventadas
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
450 g de creme de leite
100 ml da água onde os mariscos foram aferventadas
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Lave
bem e afervente as ostras até que as cascas abram.
Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar.
Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso.
Finalize com o sal e a pimenta.
Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão.
Coloque em uma assadeira ou refratário e leve ao forno médio para gratinar.
Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar.
Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso.
Finalize com o sal e a pimenta.
Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão.
Coloque em uma assadeira ou refratário e leve ao forno médio para gratinar.
Sirva
as ostras gratinadas bem quente.
*Pode-se
substituir as ostras por mariscos, vôngoles ou caudas de lagostins.
Rendimento:
4 porções
Tempo
de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,50 (variável de acordo com a região)