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18 de jul de 2013

Mini Churros

receita fácil de mini churros e calda deliciosa de chocolate


Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de água

3 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal

2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

Açúcar e canela para polvilhar



Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. 
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que a massa solte do fundo da panela. 
Desligue o fogo e adicione os ovos, um a um, sem parar de mexer a massa, até que fique liso e homogêneo. 
Deixe a massa descansar por 10 min.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e, apertando bem o saco de confeitar, frite porções de massa em óleo quente até que fique dourado e crocante. Retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer bem o excesso de óleo, coloque sobre papel absorvente e empane no açúcar com canela.



Acompanhamento:

200 g de chocolate meio amargo

150 g de creme de leite

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Canela em pó a gosto



Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até derreter o chocolate. 
Sirva com os churros ainda quentes.



*Corte a massa dos churros com uma tesoura (quando estiver fritando-os).



*Pode-se utilizar saco plástico culinário, caso não possua saco de confeitar.



Rendimento: variável de acordo com o tamanho dos churros

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,30 (variável de acordo com a região)

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