Ingredientes:
1 e ½
xícara (chá) de água
3 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Açúcar e canela para polvilhar
Em
uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que a massa solte do fundo da panela.
Desligue o fogo e adicione os ovos, um a um, sem parar de mexer a massa, até que fique liso e homogêneo.
Deixe a massa descansar por 10 min.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que a massa solte do fundo da panela.
Desligue o fogo e adicione os ovos, um a um, sem parar de mexer a massa, até que fique liso e homogêneo.
Deixe a massa descansar por 10 min.
Coloque
a massa em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e, apertando bem o
saco de confeitar, frite porções de massa em óleo quente até que fique dourado
e crocante. Retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer bem o excesso de
óleo, coloque sobre papel absorvente e empane no açúcar com canela.
Acompanhamento:
200 g
de chocolate meio amargo
150 g
de creme de leite
1
colher (sopa) de açúcar
2
colheres (sopa) de manteiga sem sal
Canela
em pó a gosto
Misture
bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até derreter o
chocolate.
Sirva com os churros ainda quentes.
Sirva com os churros ainda quentes.
*Corte
a massa dos churros com uma tesoura (quando estiver fritando-os).
*Pode-se
utilizar saco plástico culinário, caso não possua saco de confeitar.
Rendimento:
variável de acordo com o tamanho dos churros
Tempo
de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,30 (variável de acordo com a região)