Aumentar fonte

8 de jul. de 2013

Brownie de doce de leite com marshmallow

receita de brownie de chocolate recheado com doce de leite


Ingredientes
340 g de chocolate meio amargo picado
110 g de margarina temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal


Derreta em banho-maria o chocolate e a margarina. Adicione a baunilha. Bata na batedeira os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal.
Misture delicadamente.
Unte e polvilhe com farinha uma assadeira e despeje a massa.
Asse em forno médio, preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com o doce de leite e o merengue. Decore a gosto.



Cobertura:

Doce de leite industrializado a gosto

3 claras
9 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Casca de 1 limão



Bata as claras em ponto de neve, junte a casca de limão. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo (sem mexer) até ficar em ponto de frio grosso.
Com a batedeira ligada, adicione, lentamente, a calda nas claras em neve. Bata muito bem até formar o marshmallow, retire a casca de limão e utilize a cobertura para finalizar o brownie.



*Pode-se acrescentar nozes picadas à massa. (Opcional).

*Tamanho da forma utilizada 32x22cm

*Utilize margarina com alto teor de lipídio ou manteiga.



Rendimento: variável de acordo com os tamanhos desejados.
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a marca do doce de leite utilizado na receita.


Receitas mais visitadas