Ingredientes
340 g de chocolate meio amargo picado
110 g de margarina temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
340 g de chocolate meio amargo picado
110 g de margarina temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Derreta em banho-maria o chocolate e a
margarina. Adicione a baunilha. Bata na batedeira os ovos com açúcar até obter
uma mistura fofa e clara. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo
peneirada com sal.
Misture delicadamente.
Unte e polvilhe com farinha uma assadeira e despeje a massa.
Asse em forno médio, preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com o doce de leite e o merengue. Decore a gosto.
Misture delicadamente.
Unte e polvilhe com farinha uma assadeira e despeje a massa.
Asse em forno médio, preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com o doce de leite e o merengue. Decore a gosto.
Cobertura:
Doce de leite industrializado a gosto
3 claras
9 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
9 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Casca de 1 limão
Bata as claras em ponto de neve, junte a
casca de limão. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo (sem mexer) até
ficar em ponto de frio grosso.
Com a batedeira ligada, adicione, lentamente, a calda nas claras em neve. Bata muito bem até formar o marshmallow, retire a casca de limão e utilize a cobertura para finalizar o brownie.
Com a batedeira ligada, adicione, lentamente, a calda nas claras em neve. Bata muito bem até formar o marshmallow, retire a casca de limão e utilize a cobertura para finalizar o brownie.
*Pode-se acrescentar nozes picadas à massa.
(Opcional).
*Tamanho da forma utilizada 32x22cm
*Utilize margarina com alto teor de lipídio ou manteiga.
Rendimento: variável de acordo com os
tamanhos desejados.
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a marca do doce de leite utilizado na receita.
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a marca do doce de leite utilizado na receita.