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8 de jul de 2013

Penne ao sugo

receita de massa penne com molho ao sugo


Ingredientes:
1 pacote de penne cozido “al dente

Molho:
1 talo de salsão
1 cebola média
1 cenoura média
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Alecrim a gosto
1 folha de louro
1 e 1/2 kg de tomate maduros
Sal a gosto
2 colheres (chá) de orégano
150 ml de vinho tinto


Pique o salsão, a cebola e a cenoura. Amasse o alho, sem descascar. Aqueça o azeite numa panela grande. Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o alho. Adicione o alecrim e o louro. Refogue por 10 minutos.
Tire a tampa dos tomates e corte-os em quatro. Junte à panela. Tempere com sal, o orégano e o vinho tinto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Coe o molho numa peneira passando-o para outra panela e amassando para tirar todo o suco. Apure em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
Coloque o penne cozido “al dente” no molho, mexa bem e sirva a seguir polvilhado com queijo e salsinha.


Rendimento: 4 porções (molho rende mais)
Tempo de preparo: 50min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,15 (variável de acordo com a região)

2 comentários: