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9 de abr. de 2014

Mousse de chocolate branco

Receita de mousse de chocolate branco servida com crocante de avelãs




Ingredientes:
350g de chocolate branco derretido
300g de mascarpone
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
125g de iogurte natural
125 ml de creme de leite fresco

Hidrate e dilua a gelatina em pó de acordo com as instruções do fabricante.
Junte o leite condensado, o mascarpone e o chocolate branco e bata na batedeira até que fique com uma consistência mais pesada.
Retire da batedeira junte o iogurte e o creme de leite, misturando levemente.
Acrescenta a gelatina diluída e mexa para incorporar.
Distribua a mousse de chocolate branco em taças individuais, leve à geladeira por 4hr.
Sirva a mousse de chocolate gelada porções de crocante e chocolate branco ralado a gosto.
Decore a gosto.

Crocante de avelãs:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de avelãs trituradas

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe derreter e caramelizar um pouco, junte as avelãs e mexa bem.
Deixe no fogo até dourar um pouco.
Retire do fogo e espalhe, rapidamente, sobre uma bancada untada com óleo de milho ou canola.
Depois de frio, cubra o crocante de avelãs com um pano de prato e quebre em pedaços no tamanho desejado.

*Você pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência.

*Não deixe o crocante dourar demais, pois ele continua escurecendo, por alguns instantes, depois que tiramos do fogo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,40 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Isabelle Zaranza
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