Translate

5 de abr de 2014

Risoles de mandioca com carne de sol

Receita de salgadinho tipo risoles de mandioca recheados com carne de sol



Ingredientes:
500g de macaxeira cozidas e amassada
1 ovo
200g de queijo coalho ralado
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
1 clara para empanar
Farinha de rosca para empanar

Misture a mandioca amassada, o ovo, o queijo coalho ralado.   
Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até desgrudar das mãos.  
Abra a massa com um rolo e corte círculos do tamanho desejado, coloque uma porção de carne de sol desfiada e refogada.
Feche as bordas da massa e aperte-as bem.
Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Escorra os risoles de mandioca e carne de sol em papel absorvente.

Recheio de carne de sol:
400g de carne de sol
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola roxa ralada
1 dente de alho amassado
Coentro e cebolinha a gosto

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a carne de sol dessalgada e desfiada, refogue bem até dourar.
Acrescente a cebolinha e o coentro, feche a frigideira e deixe esfriar bem.

*Você pode substituir o queijo coalho por outro de sua preferência.

*Pode substituir a carne de sol por carne seca desfiada.

*Pode empanar com farinha de rosca misturada com parmesão ralado.

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário