Aumentar fonte

6 de abr. de 2014

Lasanha de abobrinha

Receita de lasanha preparada com abobrinha fatiada




Ingredientes:
4 abobrinhas italianas em fatias
1 litro de leite
1 colher de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de mortadela de frango em cubinhos
200g de muçarela ralada
50g de parmesão ralado

Fatie as abobrinhas em rodelas finas.
Passe por uma frigideira untada com azeite, apenas para amolecer levemente. Reserve.
Em uma panela, misture o leite, a manteiga e o caldo de legumes. 

Quando dissolver tudo completamente, adicione a farinha de trigo dissolvida em ½ copo de leite.
Mexa bem, até engrossar. Reserve.

Em um refratário, comece com uma camada de molho, disponha uma camada de abobrinhas, molho, mortadela, mussarela, molho, abobrinhas, e assim sucessivamente. 

A última camada deve terminar com molho, muçarela e, por último, o queijo ralado polvilhado.
Leve a lasanha de abobrinha ao forno para gratinar por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 6 porções
 Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$10,00 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.

Mais receitas: nossasreceitas.com.br

Receitas mais visitadas