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3 de abr de 2014

Bolo de chocolate recheado

Receita de bolo de chocolate recheado com ganache ao rum



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo


2 xícaras (chá) de açúcar refinado
¼ xícara (chá) de cacau em pó
¼ xícara(chá) de chocolate em pó
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara (chá) de margarina líquida
4 ovos
120 ml de iogurte natural

Junte todos os ingredientes secos e misture bem.

Vá juntando os outros ingredientes e misture até que fique uma massa homogenia. Leve para assar em forma untada, em forno médio, preaquecido, por 40 minutos aproximadamente.

Faça o teste do palito e quando este sair limpo retire o bolo do forno.

Deixe-o esfriar completamente. Reserve.



Recheio e cobertura:

1 xícara (chá) de chocolate amargo bem picado

1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro (opcional)
1 pitada de sal (opcional)

Rum encorpado ”escuro” (opcional)



Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente.

Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente. Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de Rum escuro.



Montagem da receita:

Corte o bolo, que deve estar bem frio, na horizontal.

Coloque um disco de bolo no prato de servir e cubra com parte do recheio.

Cubra com a outra metade com bolo.

Coloque a cobertura e espalhe bem.

Decore o bolo de chocolate recheado a gosto.



Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)



Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.

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