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14 de abr de 2014

Colomba Pascal

Receita tradicional de pão tipo Colomba Pascal

Ingredientes:

Esponja para a Colomba:
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 ½ colheres de sopa de fermento seco para pão (dias frios)

Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture bem, até formar um papa grossinha.
Deixe descansar por 15 minutos. Reserve.

Massa da Colomba Pascal:
250 ml de leite morno
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) manteiga temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo
1 pacote de melhorador de pão fleischmann
700g aproximadamente de farinha de trigo
Raspas de limão
Essência de Amêndoa, Panetone e Rum a gosto
200g gotas de chocolate

Misture bem a farinha de trigo com o melhorador de pão, reserve.
Misture os demais ingredientes com a esponja reservada e sove bem.
Acrescente a farinha misturada ao melhorador de pão aos poucos e sempre sovando a massa até que fique lisa e homogênea.
Caso precise de mais farinha de trigo, acrescente aos poucos.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em quatro pedaços e trabalhe cada um deles, separadamente.
Abra a porção da massa, com as mãos, formando um círculo.
Coloque 50g de gotas de chocolate e misture-os bem à massa.

Colocando “Ar” na massa:

Após colocar as gotas de chocolate e misturar bem à massa, vá fechando o círculo dobrando as bordas até o centro.
Repita esse processo mais uma vez.
Coloque a massa dentro da forma para Colomba Pascal e deixe descansar até dobrar de volume.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 25 min ou até dourar.
Retire do forno e quando esfriar coloque a cobertura de chocolate.

Cobertura:
100g de chocolate ao leite
100g chocolate meio amargo

Misture bem os chocolates e derreta em banho maria ou no microondas.
Cubra as Colombas e decore a gosto.


*A Massa deve ficar úmida, larga da bacia ou bancada, mas não das mãos. Fica um pouco “grudenta”.

*Você pode substituir as gotas de chocolate por chocolate granulado forneável.

*Caso deseje Colombas de frutas, substitua as gotas de chocolate por frutas cristalizadas a gosto (triture e passe pela farinha de trigo).

*Em Colombas de frutas utilize essência de laranja, limão, frutas.

*A Colomba de frutas deve ser pré-assada por 10 min e depois coloque a cobertura (claras, açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas).


Rendimento: 4 colombas de 500g cada (aproximadamente)
Tempo de preparo: 1 hr + tempo de espera
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 17,00 (variável de acordo com a região)


Receita e foto: Cris Bertho
Todas as receitas testadas.

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