Ingredientes:
Massa
para ravióli (receita aqui http://nossasreceitas.com/passo_passo/ravioli_caseiro_ricota.htm)
Molho:
1
colher (sopa) de manteiga
4 filés de aliche
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de alcaparras sem sal trituradas
4 filés de aliche
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de alcaparras sem sal trituradas
1
colher (chá) de pimenta do reino verde
2 colheres (sopa) de salsa (opcional)
2 colheres (sopa) de salsa (opcional)
1/3
de xícara de queijo grana padano ralado grosso
Em
uma frigideira grande e funda, refogue na manteiga a cebola junto com as
alcaparras e as pimentas.
Quando tudo estiver bem refogado, junte meia concha d'agua do cozimento da massa e deixe ferver até reduzir quase totalmente, então junte o aliche triturado e o queijo, aqueça sem ferver e reserve.
Junte o ravioli cozido “al dente” e deixe fogo baixo, mexa bem para absorver bem o molho e finalize o cozimento em 3 min. Retire e polvilhe salsa e grana e sirva imediatamente.
Quando tudo estiver bem refogado, junte meia concha d'agua do cozimento da massa e deixe ferver até reduzir quase totalmente, então junte o aliche triturado e o queijo, aqueça sem ferver e reserve.
Junte o ravioli cozido “al dente” e deixe fogo baixo, mexa bem para absorver bem o molho e finalize o cozimento em 3 min. Retire e polvilhe salsa e grana e sirva imediatamente.
*Pode-se
utilizar um queijo de sua preferência.
Rendimento:
4 porções
Tempo
de preparo: 1hr30min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,40 (variável de acordo com a região)