Ingredientes:
Mousse:
400 ml de suco de mangaba
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 saches de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 saches de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
3 claras em neve
Hidrate a
gelatina na água e leve para dissolver em banho-maria.
Depois de hidratada resfrie a gelatina usando um recipiente com água fria (um banho Maria frio).
Depois de hidratada resfrie a gelatina usando um recipiente com água fria (um banho Maria frio).
Reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador, acrescente a gelatina e bata para misturar.
Retire do liquidificador e acrescente às claras em neve delicadamente, com auxílio de um batedor de arame.
Coloque em forma com furo central e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
Bata os demais ingredientes no liquidificador, acrescente a gelatina e bata para misturar.
Retire do liquidificador e acrescente às claras em neve delicadamente, com auxílio de um batedor de arame.
Coloque em forma com furo central e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
Gellé de Morangos:
250 g de morangos, bem lavados e picados
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Coloque os
morangos em um recipiente bem limpo, junte o açúcar e o limão.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 12hr.
Transfira os morangos para uma panela e leve ao fogo brando por 10min mexendo para não queimar.
Retire do fogo, esfrie e cubra a mousse de mangaba com o gellé de morango depois que desenformar.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 12hr.
Transfira os morangos para uma panela e leve ao fogo brando por 10min mexendo para não queimar.
Retire do fogo, esfrie e cubra a mousse de mangaba com o gellé de morango depois que desenformar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,00
(variável de acordo com a região)