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18 de jun. de 2013

Mousse de Mangaba com Gellé de Morango

receita de mousse de mangaba servido com gellé de morango


Ingredientes:

Mousse:

400 ml de suco de mangaba
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 saches de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água

3 claras em neve

Hidrate a gelatina na água e leve para dissolver em banho-maria. 
Depois de hidratada resfrie a gelatina usando um recipiente com água fria (um banho Maria frio). 
Reserve. 
Bata os demais ingredientes no liquidificador, acrescente a gelatina e bata para misturar. 
Retire do liquidificador e acrescente às claras em neve delicadamente, com auxílio de um batedor de arame. 
Coloque em forma com furo central e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.


Gellé de Morangos:

250 g de morangos, bem lavados e picados

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão


Coloque os morangos em um recipiente bem limpo, junte o açúcar e o limão. 
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 12hr. 
Transfira os morangos para uma panela e leve ao fogo brando por 10min mexendo para não queimar. 
Retire do fogo, esfrie e cubra a mousse de mangaba com o gellé de morango depois que desenformar.


Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,00 (variável de acordo com a região)



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