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26 de jun de 2013

Pastel de Banana com Ricota

receita de pastel doce com recheio de banana e ricota


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo 
1 colher (sopa) de aguardente (opcional)

1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa



Misture a farinha de trigo e o sal, coloque em uma vasilha e abra um buraco no centro da massa, coloque o óleo, aguardente, o ovo e um pouco de água.  Misture delicadamente, acrescentando o restante da água, aos poucos.  

A massa deve ficar macia. Caso seja necessário, coloque mais água, para que a massa fique maleável e fácil de ser modelada.

Sove a massa por 3 minutos, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo, corte pastéis no tamanho desejado, recheie, feche as bordas com o auxílio de um garfo e frite em óleo (não muito quente).

Escorra em papel absorvente e sirva quente.



Recheio:

3 bananas amassadas

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

100 g de ricota amassada



Aqueça a manteiga, junte as bananas e o açúcar, mexa bem e deixe em fogo brando até que fique cozido, mexendo sempre para não grudar.

Junte a ricota amassada e misture bem. Retire do godo e deixe esfriar bem para rechear os pasteis.



*Os pastéis dessa receita foram passados numa mistura de açúcar e canela em pó. 


*Congele a massa por até 6 meses.


*Descongele fora da geladeira e frite em óleo quente.


*Pode-se fritá-los ainda congelados.


*Pode-se substituir as bananas por maçãs, peras, figos, pêssegos, ameixas...



Rendimento: aproximadamente 25 unidades (pastel lanche)

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 3,75 (variável de acordo com a região)



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