Ingredientes:
3
xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente (opcional)
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente (opcional)
1
colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Misture
a farinha de trigo e o sal, coloque em uma vasilha e abra um buraco no centro
da massa, coloque o óleo, aguardente, o ovo e um pouco de água. Misture delicadamente, acrescentando o
restante da água, aos poucos.
A
massa deve ficar macia. Caso seja necessário, coloque mais água, para que a
massa fique maleável e fácil de ser modelada.
Sove
a massa por 3 minutos, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10
minutos.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo, corte pastéis no tamanho desejado, recheie, feche as bordas com o auxílio de um garfo e frite em óleo (não muito quente).
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo, corte pastéis no tamanho desejado, recheie, feche as bordas com o auxílio de um garfo e frite em óleo (não muito quente).
Escorra
em papel absorvente e sirva quente.
Recheio:
3
bananas amassadas
4
colheres (sopa) de açúcar
1
colher (sopa) de manteiga sem sal
100 g
de ricota amassada
Aqueça
a manteiga, junte as bananas e o açúcar, mexa bem e deixe em fogo brando até
que fique cozido, mexendo sempre para não grudar.
Junte
a ricota amassada e misture bem. Retire do godo e deixe esfriar bem para
rechear os pasteis.
*Os
pastéis dessa receita foram passados numa mistura de açúcar e canela em pó.
*Congele
a massa por até 6 meses.
*Descongele
fora da geladeira e frite em óleo quente.
*Pode-se
fritá-los ainda congelados.
*Pode-se
substituir as bananas por maçãs, peras, figos, pêssegos, ameixas...
Rendimento:
aproximadamente 25 unidades (pastel lanche)
Tempo
de preparo: 45 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,75 (variável de acordo com a região)