Ingredientes:
30 camarões grandes inteiros
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 dentes de alho bem picados
Sal à gosto
Limão e tomate-cereja a gosto
Lave bem os camarões e coloque-os sobre papel
toália.
Aqueça
azeite em uma frigideira funda.
Adicione os camarões e frite por 1 minuto.
Adicione os camarões e frite por 1 minuto.
Faça
isso aos poucos, para não juntar muito líquido e o camarão não ficar cozido
demais.
Depois
que todos os camarões estiverem parcialmente dourados, coloque-os de volta na
frigideira, junte o alho e deixe até os camarões estarem vermelhos,
aproximadamente 3 min.
Desligue o fogo, coloque sal a gosto e com limão,
tomate-cereja e folhas de sua preferência.
Sirva o camarão ao alho e óleo.
Sirva o camarão ao alho e óleo.
*Pode-se
temperar os camarões antecipadamente utilizando sal e limão, mas o sal vai
deixar os camarões com mais líquido na hora de fritá-los.
*O
camarão utilizado nessa receita é o cinza grande (16 g)
Rendimento:
5 porções
Tempo
de preparo: 35 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
variável de acordo com o tamanho do camarão utilizado na receita.