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30 de set de 2009

Massa Folhada

 Estique bem a massa, divida-a em 3 partes e passe a metade da manteiga de folhar em 2 das partes da massa. Feche a massa, como se fosse um livro, colocando primeiro a parte da massa sem a manteiga. Abra a massa novamente e repita o processo passando a manteiga. Dobre da mesma forma...


Bife de Panela Saboroso

 Tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque-os numa travessa e cubra-os com os legumes.
Acrescente o louro e o vinho e deixe marinando por 2 horas.
Coloque óleo numa panela, aqueça. Escorra a carne e enxugue-a com um papel toalha. Passe rapidamente pela farinha de trigo. Elimine o excesso e doure a carne no óleo quente. Coe os legumes e refogue-os até ficarem macios. Regue com o líquido da marinada e deixe que evaporem.
Acrescente o molho de tomates e a água fervente. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora com a panela tampada.



28 de set de 2009

Biscoito de chocolate com canela




 Misture o fermento com a água e reserve.
Faça uma farofa com a manteiga e os ingredientes secos. Acrescente aos poucos a água com o fermento. Faça uma bola, coloque num saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa entre dois plásticos polvilhados com farinha.

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CURIOSIDADE: A canela propriamente dita é uma casca macia, que aparece depois de ser retirada a primeira camada do tronco da caneleira. Esta casca é cortada em pedaços, e colocada para secar ao sol. É então que suas pontas se enrolam e formam um pequeno canudo, de onde vem o nome com que se denomina popularmente.Devido ao seu aroma forte, em 1500 a.C, uma rainha do Egito usava canela em seus perfumes. Na Idade Média era utilizada em ensopados, sopas, pudins, etc, mas atualmente , na França, é mais consumida em compotas e sobremesas, embora seja incontestável que ela concede um toque todo especial aos pratos salgados.É conhecida há mais de 2.550 anos ªC, pelos chineses.O comércio da canela era muito lucrativo, por ser a especiaria mais procurada na Europa. O monopólio deste (comércio), no século XVI pertencia aos portugueses. Quando os holandeses, em 1656 expulsaram os portugueses do Ceilão, passaram então a ter em suas mãos este monopólio, com a Companhia das Índias Orientais, passando para os ingleses, quando estes ocuparam a ilha, em 1796.Na Antiguidade, era usada pelos gregos, romanos e hebreus para aromatizar o vinho, enquanto na Índia e na China tinha fins religiosos.

Torta Mousse de Chocolate e Limão

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CURIOSIDADES: O limão é uma excelente fonte de vitamina C, muito importante para combater as infecções, pois aumenta a resistência do organismo. Contém ainda vitamina A e vitaminas do complexo 13, além de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. O suco de limão é um ótimo tônico e bactericida. Essa fruta assim como todas as outras exceto o damasco e a ameixa fornecem ao organismo sais minerais e oligo-elementos e são alcalinizantes . Seu consumo deve ser privilegiado em caso de acidez. São alimentos que contém pouco ou nada de elementos ácidos e em compensação são muito ricos em sais minerais alcalinizantes.

27 de set de 2009

Pavê de creme com laranja


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CURIOSIDADES: Os nutrientes da laranja diferem conforme a variedade da fruta. Porém, de forma geral, qualquer tipo de laranja contém quantidades apreciáveis de sais minerais, principalmente cálcio, potássio, sódio e fósforo. A laranja também é rica em vitaminas do complexo B, contém um pouco de vitamina A e é considerada a melhor fonte de vitamina C (duas laranjas por dia fornecem a quantidade de vitamina C de que o organismo precisa). Além disso, a laranja contém açúcares simples, que são facilmente assimilados pelo organismo. Da flor e da folha da laranjeira extraem-se óleos e essências usados na medicina caseira.

25 de set de 2009

Sonho Recheado


 Na tigela de batedeira misture a 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o leite em pó, misture bem e acrescente o ovo, a água, e a margarina bata por 3 min. Na velocidade baixa e depois bata por mais 10min na velocidade alta...
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Canapés de Salsinha com Molho Holandês

Casadinhos de Goiaba


 Em uma vasilha, misture a margarina, o açúcar e o sal, e vá acrescentando aos poucos a farinha. Mexa delicadamente com a ponta dos dedos, até a massa ficar homogênea, se necessário acrescente mais farinha. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 20 min...
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Quitandinha de amendoim

Hambúrguer de Soja Recheado


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24 de set de 2009

Pavê de Abacaxi


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Nhoque de Batatas


Misture bem todos os ingredientes, acrescente mais farinha se necessário. Faça rolos com a massa e corte o nhoque do tamanho desejado.
Numa panela com água fervendo, vá despejando os pedaços, mais ou menos um prato de cada vez, e deixe até que o nhoque suba à superfície da água.

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Salada de Grão de Bico


Deixe o grão de bico de molho de véspera. Cozinhe o grão de bico, escorra e adicione o pimentão e as azeitonas. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador...
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Conchiglione com Presunto & Queijo



 
Num refratário, coloque o molho branco. Arrume os conchigliones por cima. Cubra com molho vermelho. Polvilhe parmesão ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos...

Macarrão ao Leite de Coco

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23 de set de 2009

Torta Três Chocolates com Bombons


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Iscas de Peixe ao Molho Tártaro

Tempere os filés de deixe tomar gosto por pelo menos, 2 horas. Corte tirinhas e reserve.
Em um saco plástico, misture a farinha de trigo e o fubá. Adicione sal e pimenta. Misture bem e coloque as tirinhas de peixe dentro do saquinho. Feche e misture bem. Frite-os e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho tártaro e limão...

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Mini Quiche de Bacalhau com Milho


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22 de set de 2009

Biscoito de Leite Condensado

 
Junte o amido e a farinha de trigo, misture bem.
Misture bem o leite condensado, a gema, a manteiga e o leite de coco. Acrescente aos poucos o amido e a farinha misturados e amasse bem até ficar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar ...

 

Pudim de Milho

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Cupcake de Chocolate Branco com Morangos

receita de cupcake preparado com chocolate branco e uma deliciosa cobertura
Ingredientes:
150g de morangos picados
2 colheres de açúcar
200g de manteiga sem sal derretida
150g de açúcar refinado
4 ovos, gemas peneiradas
100g de chocolate branco derretido
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Junte os morangos e o açúcar e leve ao fogo por cinco minutos, coloque em uma peneira e reserve o caldo.
Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que forme uma mistura bem clarinha. Adicione os ovos um por um. Depois acrescente o chocolate derretido e por último a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, peneirados. Retire da Batedeira e acrescente os morangos, mexa bem para incorporar os morangos à massa. Forre forminhas com cestinhas de papel e coloque a massa até 2/3 da capacidade da fôrma. Leve ao forno médio pre aquecido por aproximadamente 20 minutos. Tire-os do forno e deixe esfriar para cobri-los com a cobertura de morango.

Cobertura de Morango:

150g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
100g de açúcar de confeiteiro
150g de morangos
Essência de morango a gosto
Corante rosa, para dar cor

Limpe bem os morangos, tire os cabinhos corte em pedaços pequenos. Numa batedeira, bata primeiramente a manteiga até que fique bem branquinha. Adicione o açúcar e bata bem até ficar cremoso e consistente. Junte o caldo reservado dos morangos, a essência e o corante, bata mais até misturar bem. Acrescente os morangos picados e bata somente para misturar. Retire da batedeira e cubra os cupcakes. Decore a gosto.

Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 11,30 (variável de acordo com a região)

Brownie de Chocolate com Nozes

 
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescentando os ovos, um de cada vez. Depois adicione aos poucos o leite, farinha, chocolate em pó e o fermento por último. Desligue a batedeira acrescente as nozes e mexa bem...


Carne Seca na Moranga




Deixe a carne seca de molho em água na geladeira de um dia para o outro. Troque a água novamente e cozinhe na pressão por 25 minutos. Retire, desfie e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de dendê com o óleo. Refogue o alho, a cebola por 5 minutos...

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21 de set de 2009

Três Laches Flan

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Shitake Recheado


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Docinhos Modelados



Ingredientes:
400g de leite ninho
500g de açúcar de confeiteiro
100 ml de leite de coco

Misture os ingrediente em pó e acrescente o leite de coco aos poucos, com auxílio de uma colher de sopa. Vá amassando até dar o ponto de enrolar. Divida a massa em porções e adicione corante alimentício na cor de sua preferência. Modele os docinhos de acordo com o tema de sua festa ou a gosto.
Rendimento: variável de acordo com o doce desejado.

Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 20 min
Custo: R$ 11,80 (variável de acordo com a região)




18 de set de 2009

Batata Recheada



Tire as cascas da batata e corte-as ao meio, coloque uma fatia de mussarela e presunto juntas. Segure as duas partes da batata com palitos de dente, tipo um sanduíche.
Passe a batata primeiramente no trigo. Depois passe-as no ovo batido com a água e sal. Por último passe na farinha de rosca...

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Fagotini ao Molho de Alecrim

Refogue o alho e a cebola. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar bem até dissolver. Quando o molho estiver encorpado, acrescente o caldo de legumes, corrija o tempero e acrescente o alecrim. Sirva sobre a massa já cozida.
Veja toda a receita AQUI


Escondidinho de Frango


receita especial de escondidinho de frango


Recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de molho de tomate
1 kg de filé de peito cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de molho shoyu

Numa panela em fogo médio, coloque um fio de azeite de doure a
cebola picada e os dentes de alho picados.
Junte os tomates sem pele e sem sementes picados, filé de peito cozido e desfiado e
molho shoyu. Deixe cozinhando bem até apurar.

Massa:
1 kg de mandioca descascada e cozida
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de creme de leite
100 ml vidro de leite de coco
250g de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino, noz-moscada moída, salsa, cebolinha e
pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Numa tigela, passe mandioca descascada e cozida pelo espremedor
de batatas e misture com manteiga. Reserve.
Num liquidificador, bata creme de leite, leite de coco, queijo
parmesão ralado, pimenta-do-reino, noz-moscada moída, salsa e
cebolinha picadas e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto. Junte este creme à mandioca espremida. 

Reserve.

Cobertura:
200g de muçarela ralada
queijo parmesão ralado a gosto

Num refratário untado com manteiga, coloque metade do creme de
mandioca (que foi batido no liquidificador), o molho com o
frango, a outra metade do creme de mandioca e depois coloque um
pouco de molho vermelho por cima. Salpique muçarela ralada e
queijo parmesão ralado. 

Leve o escondidinho de frango ao forno até derreter os queijos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,70 (variável de acordo co a região)

receita e foto: Iliane Brasileiro

17 de set de 2009

Pêras ao Vinho

Leve as peras ao fogo com a água, o vinho, o açúcar, os cravos-da-índia, a canela e a casca de limão. Deixe cozinhar por aproximadamente 20min ou até que as peras estejam macias. Retire os cravos, a canela e a casca de limão. Coloque as peras numa compoteira e acrescenta a calda do vinho, coado.
 Veja toda a receita AQUI
 

Rolinho Chinês

 

Numa tigela pequena, misture a farinha e a água, fazendo uma pasta homogênea.
Coloque as massas dos rolos na forma de diamantes.
Ponha 2 colheres de chá de recheio no canto inferior da massa e enrole a massa, um canto por vez. Passe um dos lados do rolinho na mistura de água e farinha, depois passe no gergelim

Link para esta receita

Camarões com Açafrão

 Numa panela, leve à fervura bastante água com sal e o suco de limão (reserve 1 colher de sopa). Mergulhe os camarões, enxaguados em água corrente, e afervente-os por 30 segundos. Escorra os camarões, deixe que esfriem. Aqueça uma frigideira grande (com tampa) coloque o azeite, o alho e refogue bem. Acrescente o restante do suco, o açafrão e mexa para misturar bem. Junte os camarões e mexa bem durante 5 min. Desligue o fogo...



Torta de Cebola

DICAS SOBRE A CEBOLA:
Cheiro: Para tirar o cheiro da cebola das mãos, esmague entre os dedos uns bocados de salsa.Depois de pelar ou cortar cebolas, corte uma cenoura às rodelas e todo o odor da cebola desaparecerá.
Descascar : Para descascar cebolas sem chorar, coloque-as no congelador durante alguns minutos, antes de as preparar. Também pode descascá-las debaixo de água corrente para evitar que os olhos piquem.
Mais duas maneiras:mergulhe-as em água quente antes de as utilizar, os espete na faca, bem encostado ao cabo, um pedaço de pão.
Fritar: Para fritar cebola de modo a ficar seca e crocante, deve cortá-la em rodelas, enxugá-las num pano e separá-las uma a uma. Envolva-as depois em farinha e frite-as.
Grelhar : As cebolas grelam com muita facilidade ao calor da cozinha. Para que isso não aconteça, passe rapidamente pela chama a extremidade cortada do pé, antes de as guardar.
Preparar: Para evitar que as cebolas se desfaçam quando cozem inteiras, basta fazer uma incisão em forma de cruz, na base de cada uma.Se a cebola for alourada em manteiga com um pouco de açúcar, o molho fica mais saboroso e dourado. Quando pretender acentuar o gosto da cebola numa preparação qualquer, escolha uma cebola nova e acrescente-lhe uma chalota picada. Para se comerem cebolas sem cheiro, escalde-as em água a ferver e deixe-as nessa água durante dois minutos. Escorra-as e descasque-as debaixo da torneira de água fria. Deixarão de ter cheiro. O sabor da cebola crua será atenuado se a macerar, durante algumas horas, em sumo de limão.
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