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9 de dez de 2013

Lombo Perfumado

receita de lombo preparado com ervas finas
Ingredientes:
1 lombo de 500/600g

Limpe o lombo, retirando, ou não, a gordura e o que mais que houver. Fure-o todo para que a marinada possa impregná-lo todo. Reserve.

Para a marinada:
1 xícara (chá) de acetato balsâmico da sua preferência.
1/2 xícara (chá) de vinho Moscatel
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de shoyu
2 dentes de alho bem picadinhos
tomilho, alecrim, erva doce, poejo, pimenta e aipo, bem picadinho
Sal, se achar necessário

Num vidro misture todos os ingredientes. 
Feche com a tampa e misture vigorosamente, como numa coqueteleira.
Coloque o lombo num saco plástico e coloque por cima o molho batido. 
Feche o saco e sacuda, para que a marinada envolva todo o lombo. Leve à geladeira de um dia para o outro, sacudindo o saco algumas vezes.
No dia seguinte, retire o lombo da marinada e coloque-o em uma forma, embrulhando-o em papel alumínio. Leve para assar em forno médio. 
Regue-o, por algumas vezes, com o líquido que ele soltará. Quando ele já estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Deixe que o lombo esfrie para poder fatiar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tamanho do lombo

receita e foto: Noêmia Martins

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