Translate

23 de dez de 2013

Torta Sofisticada

receita de torta gelada com damascos e tâmaras

Ingredientes: base

500g de cookies esfarelados

Manteiga sem sal, o quanto baste



Mistures, aos poucos, a manteiga e os biscoitos esfarelados, até formar uma farofa úmida. 
Forre a base de uma forma de aro removível, com metade desta farofa e reserve.



Recheio:

2 lata de leite condensado

2 saches de gelatina em pó sem sabor

300g de tâmaras picadas

300g de damascos picados

1 litro de chantily batido



Derreta a gelatina conforme indicações do fabricante. 
Bata no liquidificados o leite condensado com a gelatina. Retire do liquidificador e divida em duas partes, em uma delas junte as tâmaras, mexa bem. 
Acrescente delicadamente 500ml do chantily batido. 
Coloque no aro, sobre a base de cookies. 
Leve para gelar por 30min. 
Faça uma nova camada com a farofa de biscoitos.

Na outra porção do leite condensado batido, junte os damascos e acrescente o chantily delicadamente. 
Coloque sobre a segunda camada de biscoitos esfarelados. Leve à geladeira por 4horas. 
Desenforme e decore a gosto.



Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 55min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 36,00 (variável de acordo com a região)

Nenhum comentário:

Postar um comentário