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14 de mar. de 2013

Peito de Pato com Geléia de Pimenta

receita deliciosa de peito de pato servido com uma geleia apimentada

Ingredientes:
1 peito de pato
Geleia de pimenta
50 g de parmesão
250 g de batata
1 colher (sopa) de manteiga
Quantidade necessária de leite
Sal, pimenta e ervas (usei tomilho)

Faça cortes superficiais na pele do peito, tempere o peito de pato com sal, pimenta e ervas. Deixe-o descansar, na geladeira, por 20 min. 
Enquanto o peito descansa, cozinhe as batatas e esprema-as com a manteiga. Retorne o purê de batata ao fogo e agregue o parmesão e um pouco de leite
Grelhe o peito, primeiramente, com o lado da gordura virada para baixo e, após, todos os lados.
Feito isso, fatie o peito e disponha as fatias sobre o purê de parmesão. Agregue a geleia de pimenta e sirva.

*Não deixe a carne passar do ponto, pois a carne de pato atinge o seu melhor momento estado ao ponto ou mesmo mal passada.

*se você quiser um purê bem liso - sem grumos - você deve processar o creme. 

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: média
Custo variável de acordo com o tamanho do peito de pato.

receita e foto: Guilherme A. Kleinschmitt

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