Ingredientes:
2 e
½ xícaras (chá) de arroz tipo 1
1
cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 dentes de alho amassados
1
colher (sopa) de azeite
1 xícara(chá) de espumante
4 xícaras (chá) de água fervendo
1 envelope de açafrão
1 xícara(chá) de espumante
4 xícaras (chá) de água fervendo
1 envelope de açafrão
1
xícara (chá) de ervilhas frescas
Sal a gosto
Sal a gosto
Refogue
a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
Coloque o espumante e deixe evaporar bem. Junte o açafrão, sal a gosto e a água
fervendo. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 min. Junte as ervilhas e mexa bem,
deixe cozinhar por mais 3 min. Desligue o fogo e deixe secar por mais 10
minutos, com a panela tampada.
*Pode-se
substituir o Champagne por vinho branco seco.
*Pode-se
utilizar ervilhas congeladas.
*pode-se
substituir as ervilhas por brócolis ou couve-flor.
Rendimento:
6 porções
Tempo
de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo
variável de acordo com a marca de Champagne utilizada.