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2 de mar de 2013

Arroz com Açafrão e Champagne

receita especial de arroz com açafrão e um toque de champagne


Ingredientes:

2 e ½  xícaras (chá) de arroz tipo 1

1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de azeite
1 xícara(chá) de espumante
4 xícaras (chá) de água fervendo
1 envelope de açafrão

1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Sal a gosto



Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Coloque o espumante e deixe evaporar bem. Junte o açafrão, sal a gosto e a água fervendo. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 min. Junte as ervilhas e mexa bem, deixe cozinhar por mais 3 min. Desligue o fogo e deixe secar por mais 10 minutos, com a panela tampada.



*Pode-se substituir o Champagne por vinho branco seco.



*Pode-se utilizar ervilhas congeladas.



*pode-se substituir as ervilhas por brócolis ou couve-flor.



Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo variável de acordo com a marca de Champagne utilizada.

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