Aumentar fonte

11 de mar de 2013

Capeletti ao Sugo

receita de massa capeletti com molho ao sugo
Ingredientes:
1 pacote de Capeletti cozido de acordo com instruções da embalagem.
1 talo de salsão
1 cebola média
1 cenoura média
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Alecrim a gosto
1 folha de louro
1 e 1/2 kg de tomate maduros
Sal a gosto
2 colheres (chá) de orégano
150 ml de vinho tinto

Pique o salsão, a cebola e a cenoura. Amasse o alho, sem descascar. Aqueça o azeite numa panela grande. 
Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o alho. 
Adicione o alecrim e o louro. Refogue por 10 minutos.
Tire a tampa dos tomates e corte-os em quatro. Junte à panela. Tempere com sal, o orégano e o vinho tinto. 
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Coe o molho numa peneira passando-o para outra panela e amassando para tirar todo o suco. 
Apure em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
Coloque uma porção do molho sobre o Capeletti e sirva.

Rendimento: 4 porções (molho rende mais)
Tempo de preparo: 50min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,15 (variável de acordo com a região)

Receitas mais visitadas