Translate

25 de mar de 2013

Quindim da Mamãe Yolanda

receita especial de quindim


Ingredientes:

15 gemas peneiradas
500g de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200g de coco seco ralado e hidratado


Misture bem todos os ingredientes, até que a mistura esteja bem uniforme. Unte uma forma de furo central, polvilhe açúcar e coloque a mistura.

Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho maria, até que esteja firme, aproximadamente 1 hr. Deixe esfriar bem e leve à geladeira. Sirva gelado.



*Pode-se substituir a manteiga por margarina, mas a qualidade do produto final diminui.



*Pode-se substituir o coco seco por um coco fresco ralado.



Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,00 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Sol Tarcitano

2 comentários:

  1. Nossa como está lindo e apetitoso! Adoro quindin! Beijinhos doces...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Parece bom mesmo! E o melhor dessa receita é que sobram muitas claras e amo o pudim de claras ;-)

      Excluir