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5 de ago de 2013

Mousse de Chocolate Branco

receita de mousses individuais preparado com chocolate branco

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas de ovo, peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
300g de chocolate branco, picado
6 colheres (sopa) de creme de leite


Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e, assim que ferver, reduza a chama e ferva por mais 2 minutos. 
Retire do fogo e deixe amornar. Enquanto isso coloque em uma tigela as gemas, o açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo. Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto. 
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até ficar homogêneo.

Volte à mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre e retire. 
Transfira para uma tigela e misture as raspas de limão. 
Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve. Pique o chocolate e coloque em um refratário. Leve ao fogo em banho-maria até derreter. 
Retire e deixe amornar.

Em seguida, misture o chocolate ao creme reservado. Junte o creme de leite e misture com delicadeza até ficar homogêneo.



Copinhos de Chocolate:



400 g de chocolate meio amargo



Derreta o chocolate em banho maria e faça copinhos de chocolate.

Recorte algumas tiras de acetato, com altura maior que os copinhos, envolva-os com acetato, prenda as extremidades com fita adesiva.   
Coloque-os sobre folhas de papel alumínio e encha-os com a mousse e leve á geladeira por aproximadamente 4 horas. 
Retire a fita adesiva e solte o acetado do chocolate, com cuidado. Decore, polvilhando chocolate em pó e cerejas de cabinho.



Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 1hr50min

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)

 

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