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29 de ago de 2013

Crepes de Atum

receita de panquecas ou Crepes de Atum

Para os crepes:

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de caldo de frango

2 colheres (sopa) azeite

1 colher (café) sal



Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira untada com manteiga, coloque uma concha pequena desta massa e espalhe. Leve ao fogo e asse dos dois lados. Reserve.


Recheio:

2 latas de atum
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 tomate, sem pele e sementes, picadinho
Salsa e tomilho a gosto
75g de queijo fresco picadinho,
½ tablete de caldo de peixe
azeite de oliva

Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de peixe e misture. Junte os tomates e misture até estar bem envolvido. Desligue o fogo e junte o restante dos ingredientes e misture delicadamente até estar tudo bem integrado.
Recheie os crepes e arrume-os em uma forma ou refratário. Reserve.

Molho:
1 caixinha de polpa de tomate
1 dente de alho bem picadinho
1 fio de azeite de oliva
sal, pimenta, tomilho e salsa

Misture tudo muito bem e coloque sobre os crepes.
Leve ao forno para aquecer o molho.



Rendimento: variável de acordo com o tamanho dos crepes

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo variável de acordo com a marca do molho de tomate utilizado na receita.

foto e receita: Noêmia Martins

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