Ingredientes:
200g
de peito de frango em cubos
1
lingüiça calabresa picada
300g
de camarões médios sem casca
1
xícara (chá) de arroz
2
xícaras (chá) de água fervente
½
xícara (chá) de vinho branco
1
pimentão vermelho picado
2
cebolas picadas
4
dentes de alhos picados
4
tomates picados
1
xícara (chá) de ervilhas frescas
2
pimentas dedo de moça picadas
2
cubos de caldo de frango
4
colheres (sopa) de azeite
½
xícara (chá) de salsinha picada
Tempere o camarão e o frango previamente e
deixe tomar gosto por 2 horas.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e frite os cubos de frango.
Quando estiverem
levemente corados, acrescente a lingüiça e frite bem. Adicione então a cebola e
2 dentes de alho. Refogue.
Acrescente o arroz, mexa bem e vá colocando o
pimentão, tomates, ervilhas, pimenta e deixe refogar bem. Adicione o vinho e
mexa até evaporar.
Jogue a água fervente, com o caldo de frango dissolvido e
deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
À parte, numa frigideira, aqueça o restante
do azeite e do alho. Frite bem e adicione os camarões. Deixe-os fritarem por 6
minutos, apague e reserve.
Quando o arroz estiver seco, misture os
camarões, a salsinha, mexa bem e sirva.
Rendimento:
6 porções
Tempo
de preparo: 50 minutos
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)