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31 de ago. de 2013

Jambalaya

receita de arroz preparado com camarão

Ingredientes:

200g de peito de frango em cubos

1 lingüiça calabresa picada

300g de camarões médios sem casca

1 xícara (chá) de arroz

2 xícaras (chá) de água fervente

½ xícara (chá) de vinho branco

1 pimentão vermelho picado

2 cebolas picadas

4 dentes de alhos picados

4 tomates picados

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

2 pimentas dedo de moça picadas

2 cubos de caldo de frango

4 colheres (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de salsinha picada



Tempere o camarão e o frango previamente e deixe tomar gosto por 2 horas.

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite  e frite os cubos de frango. 
Quando estiverem levemente corados, acrescente a lingüiça e frite bem. Adicione então a cebola e 2 dentes de alho. Refogue. 
Acrescente o arroz, mexa bem e vá colocando o pimentão, tomates, ervilhas, pimenta e deixe refogar bem. Adicione o vinho e mexa até evaporar. 
Jogue a água fervente, com o caldo de frango dissolvido e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

À parte, numa frigideira, aqueça o restante do azeite e do alho. Frite bem e adicione os camarões. Deixe-os fritarem por 6 minutos, apague e reserve.

Quando o arroz estiver seco, misture os camarões, a salsinha, mexa bem e sirva.



Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)

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